Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Очистка крыш от снега, сосулек и наледи в период тюменской оттепели – важнейшая работа Управляющих компаний

Государственная жилищная инспекция Тюменской области напоминает УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК о необходимости своевременно проводить работы по очистке крыш многоквартирных жилых домов от снега, наледи и образующихся сосулек.

Лариса Боровицкая

- Согласно постановлению Госстроя №170, такие работы являются обязательными в рамках содержания общего имущества многоквартирных домов. За несоблюдение требований закона управляющим организациям грозит административная ответственность. ТСЖ, ТСН или ЖСК за нарушение правил содержания общего имущества в многоквартирном доме могут оштрафовать на сумму до 50 тысяч рублей, для УК предусмотрен штраф на сумму до 300 тысяч рублей, — пояснила Лариса Боровицкая, начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области.

Напомним, наледь и сосульки на крышах домов образуются при потеплении. Особенно благоприятна для этого процесса погода +3°С и выше. Важно понимать, что ледяные глыбы опасны для жизни людей и их собственности, именно поэтому своевременная очистка кровли от снега и наледи представляет особую важность.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru