Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

На директора УК наложен штраф за нарушение требований по управлению домом

В декабре 2019 года госжилинспекция начала проверку по коллективному обращению жителей микрорайона Ново-Патрушево. В процессе работы инспектор провёл осмотр и обследовал 25 квартир в домах на улицах Федюнинского, Митинского и Павла Шарова, выявив несколько нарушений. 

Микрорайон Ново-Патрушево

Так, в квартирах дома №7 на улице Митинского обнаружено несоответствие температуры горячей воды нормам – прибор зафиксировал показания в районе от +40,7°C до +43,6°C. Такая температура горячей воды недопустима. Закон четко регламентирует необходимые показатели – они должны быть не ниже +60°C и не выше +75°C.

Проблемы с температурой – но уже не воды, а воздуха – были выявлены и в других домах. В одной квартире показания приборов колебались на грани нормы, а в шести других, напротив, констатировали слишком нагретый воздух, что тоже не соответствует требованиям.

Госжилинспекция Тюменской области по результатам проверки выдала предписание и привлекла директора управляющей организации к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Должностному лицу назначен штраф в размере 25 000 рублей.

Стоит отметить, что управляющая организации ответственно отнеслась к предписанию надзорного органа. На рассмотрении административного дела начальнику госжилинспекции были предоставлены документы, подтверждающие, что с целью устранения выявленных нарушений по каждому из них была проведена работа.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru