Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Ресурсоснабжающая организация заплатит штраф за нарушение допустимого перерыва в подаче горячей воды и отопления в квартиры

В ноябре 2019 года в госжилинспекцию Тюменской области обратилась жительница дома №46 на Кремлёвской улице с жалобой на перебои в подаче горячей воды и отопления. По обращению жилищные инспекторы начали проверку и установили причину частого отсутствия в квартире тюменки тепла.

Ул. Кремлёвская, 46

Как выяснилось, горячего водоснабжения и отопления не было в доме из-за технологических повреждений на участках тепловой магистрали. Суммарное превышение допустимого перерыва в предоставлении коммунальных услуг в сентябре 2019 года составило 38 часов и 15 минут, в октябре также имелись нарушения по времени. Работы по ликвидации производились специалистами АО «УСТЭК».

Допустимая продолжительность перерыва в подаче горячей воды – 8 часов суммарно в течение одного месяца, 4 часа – единовременно. Максимально допустимый перерыв в отоплении – 24 часа (суммарно) в течение одного месяца. Госжилинспекция региона привлекла ресурсоснабжающую организацию к административной ответственности, предусмотренной статьёй 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru