Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В 2019 году тюменские прокуроры выявили 415 нарушений земельного законодательства

В 2019 году органы прокуратуры Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявили 415 нарушений земельного законодательства. Для их устранения внесли 60 протестов, 126 представлений, в суды направили 13 исковых заявлений, объявили 5 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 89 лиц, к административной 26. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел.

К примеру, прокуратура Голышмановского района установила, что долги по арендной плате у арендаторов муниципальных земельных участков составили более 9 млн. рублей. Между тем администрация Голышмановского городского округа меры по взысканию задолженности принимала не ко всем должникам. В этой связи прокурор в адрес главы внес представление. По результатам его рассмотрения председателю комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям объявлен выговор, приняты меры к взысканию арендных платежей в судебном порядке.

Заводоуковская межрайонная прокуратура выяснила, что председатель комитета имущественных отношений администрации Заводоуковского городского округа не дал в 30-дневный срок ответ по обращению о предоставлении земельного участка. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение срока рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков). По результатам его рассмотрения мировой судья назначил председателю комитета штраф в размере 1 тыс. рублей.

Прокуратура Тюменского района установила, что кадастровый инженер внес ложные сведения в технический план, указав в нем объект как жилой дом. Между тем его строительство не было завершено. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план). По результатам его рассмотрения мировой судья оштрафовал инженера на 30 тыс. рублей.

Надзорная деятельность в земельной сфере продолжается.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru