Андерсен
ТПП ТО

32 деревянные школы в Тюменской области будут заменены

В Тюменской области в течение ближайших двух лет заменят 32 ветхие школы, из них 14 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 18 – модульные конструкции. Информацию о реализации этой масштабной программы рассмотрели на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Александр Моор.

Заместитель главы региона, начальник главного управления строительства области Сергей Шустов пояснил, что новые школы рассчитаны на 1618 учебных и дошкольных мест. 15 расположены в труднодоступных территориях. В регионе разработаны шесть базовых вариантов проектов таких зданий. По его словам, на сегодняшний день идет строительство начальной школы в д. Епанчина Тобольского района, в ближайшее время начнутся работы в д. Касьяново Вагайского района. Еще по пяти объектам проводится государственная экспертиза проектной документации, 17 зданий – в процессе проектирования, разработаны дорожные карты, идет формирование земельных участков.

Кроме того, при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах будут предусмотрены и помещения для размещения фельдшерско-акушерских пунктов.

К сентябрю 2020 года строители планируют сдать четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест. До конца текущего года еще две школы появятся в с. Новотроицкое Нижнетавдинского района и с. Заводопетровское Ялуторовского района. За 2021 год в Тюменской области построят 26 школ в капитальном и модульном исполнении.

Губернатор Александр Моор поинтересовался, предусмотрены ли финансовые средства на приобретение необходимой мебели и оборудования для этих школ. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер ответил утвердительно.

«Тема строительства общеобразовательных учреждений в Тюменской области, и в труднодоступных районах в том числе, очень важна. В послании Федеральному Собранию президент акцентировал внимание на создании современных условий и получении качественного образования во всех школах страны. Это правильно, и мы в регионе давно это делаем. Наша задача – заменить все ветхие школы в области и сделать это в запланированные программой сроки», – подчеркнул Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru