Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Госжилинспекция направила в суд иск с требованием в принудительном порядке обеспечить доступ в жилое помещение

Государственная жилищная инспекция Тюменской области обратилась в суд с исковым заявлением к собственнице квартиры в доме №15 на улице Текстильной областной столицы. Основанием для этого послужило обращение других жильцов указанного дома по вопросу ненадлежащего содержания одного из помещений.

Подъезд дома №15 на улице Текстильной

Из письма следует, что женщина приютила несколько собак, в результате неподобающей заботы о которых жизнь соседей ежедневно омрачает запах экскрементов и лай.

По изложенным в обращении фактам жилищная инспекция назначила внеплановую проверку. Однако специалист надзорного ведомства не смог провести необходимые мероприятия в связи с отсутствием доступа в квартиру. Уведомления о предстоящих визитах в адрес собственника своевременно были направлены.

Если суд обяжет владельцев квартиры обеспечить представителю государственной жилищной инспекции доступ в жилое помещение, попасть в квартиру для проверки и фиксации нарушений специалист сможет с помощью службы судебных приставов.

Стоит отметить, что практика попадания в жилые помещения через суд не нова для госжилинспекции Тюменской области. Летом 2018 года по требованию ведомства суд обязал собственницу, которая занималась разведением шпицев на дому, предоставить доступ для проведения проверки. В результате десятки животных были изъяты, а со соседи гражданки по дому №6а на улице Пермякова впервые за долгие годы насладились спокойным проживанием.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru