Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В администрации города Тюмени продолжатся встречи с жителями района Матмасы по вопросам расселения из домов в рамках развития застроенных территорий

В администрации города Тюмени пройдут личные приемы, на которых жители района Матмасы смогут обозначить свои вопросы, связанные с расселением из многоквартирных и частных домов. Записаться на прием к заместителю главы города на среду смогут представители инициативной группы из домов 2-й очереди...

Развитие застроенных территорий – район Матмасы

В пятницу по инициативе Общественной палаты города Тюмени и при участии ТОС района в городской администрации прошла встреча, на которой обсуждались проблемы, связанные с расселением из домов в рамках развития застроенных территорий. Представители общественных организаций проанализировали все источники (форумы, чаты, лично общались с жителями) и озвучили значительный круг вопросов, а также собственную позицию в отношении складывающейся ситуации.

Администрация Тюмени принимает активное участие в решении волнующих жителей вопросов, прислушивается к их мнению. Проблемные ситуации, которые были обозначены на предыдущих встречах, разрешаются. Например, идет согласование планировочных решений в строящихся застройщиком домах, чтобы жители Матмас могли переселяться в новые квартиры в привычном для них районе. 

Собственникам отселяемых домов 1-й очереди выплачивается компенсация.

На очередной встрече с заместителем главы города, состоявшейся 17 января, застройщик назвал представителей, которые от его имени уполномочены общаться с жителями – отвечать на все вопросы, связанные с оценкой имущества и определением цены.

Такая мера позволит избежать провокационных ситуаций и даст четкое понимание происходящего каждой из сторон. К сожалению, стали известны факты, что с собственниками работают третьи лица, которые дезинформируют жителей и предлагают несправедливые цены за квартиры. Чтобы этого не случалось впредь, с жителями будут работать уполномоченные представители застройщика.

Также на совещании было предложено проводить общие собрания в рамках закона, то есть четко обозначать даты, информировать представителей всех сторон заранее, указывать в повестке цели собраний, прописывать общие вопросы, которые помогут решать ситуацию каждого из жителей района. При этом инициативная группа в качестве организатора собрания будет вести протокол и фиксировать конкретные вопросы к застройщику.

На данный момент застройщик выполняет свои обязательства по договору о развитии застроенной территории. Работы ведутся в рамках закона, в соответствии с положениями Градостроительного и Жилищного кодексов РФ.

В ближайшее время ответы на большинство вопросов будут размещены на сайте администрации города Тюмени. Представители ТОС проинформируют жителей района Матмасы об информационных ресурсах и помогут всем ознакомиться с размещенной на них информацией.  

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru