Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области провела личный приём граждан

В ходе мероприятия к главе надзорного ведомства обратилась жительница Тюмени – женщина живёт в доме №30 на улице Сакко в течение продолжительного времени, однако не так давно собственники столкнулись с трудностями во взаимоотношениях с управляющей организацией. Именно это и подтолкнуло горожанку обратиться за помощью в госжилинспекцию.

По словам тюменки, собственникам помещений в указанном многоквартирном доме выставили задолженность по обслуживанию ворот в предыдущем периоде. При этом в указанный период управление домом указанной управляющей компании не осуществлялось.

Ещё одна тема, поднятая жительницей областного центра во время встречи с главным государственным жилищным инспектором, касалась использования помещения в подъезде дома третьими лицами: в случае, если это помещение сдаётся в аренду, вырученные за это средства должны попадать на счёт дома.

По итогам личного приёма начальник госжилинспекции инициировала проверку. Теперь разбираться в справедливости определения размера платы, а также правомерности использования помещения в подъезде будут специалисты ведомства. Обращение взято на контроль и будет рассмотрено в предусмотренном законодательством порядке.

Интересно, что горожанка не первый раз обращается в государственную инспекцию. По её словам, доверие к ведомству сложилось благодаря грамотной работе инспекторов надзорного ведомства.

- Когда слышу от кого-то, что людям даже некуда обратиться в случае проблем с управляющими компаниями, говорю: «У нас же есть надзорный орган – госжилинспекция, созданная специально для этого», – говорит Надежда Александровна. – Обращалась в ГЖИ несколько раз и всегда получала результат! Я пенсионерка, и любая дополнительная сумма, появившаяся в платёжке, для меня существенна. Очень рада, когда специалисты разбираются и в итоге платить за услуги приходится меньше. Уверена, что и сейчас мне будет оказана необходимая помощь.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru