Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Один из крупнейших в России коворкингов открылся в Екатеринбурге

В январе 2020 года в Екатеринбурге открылся первый региональный коворкинг сети NAMES*, ставший одним из крупнейших коворкингов в российских регионах. Он расположился в центре города на двух верхних этажах бизнес-центра. Запущена первая очередь объекта из планируемых 2 тысяч кв. метров.

Коворкинг сети NAMES в ЕкатеринбургеАнтон Утехин

Коворкинг рассчитан на 294 рабочих места. Он включает в себя 53 комфортных офиса для команды от 4 до 16 человек, открытую тихую зону, кафе, конференц-залы, классический коворкинг с незакрепленными рабочими местами, переговорные, а также зона технической поддержки. Все пространство оформлено дизайнерами одного из лучших московских архитектурных бюро Offcon. Стоимость одного рабочего места начинается от 6 тыс. рублей.

Рядом с бизнес-центром расположено множество ресторанов и кафе, банков, магазинов, отелей. Также в пяти минутах ходьбы есть парк и торговый центр.

Общая стоимость коворкинга составила более 75 млн рублей. Средства привлекались через краудфандинг у физических лиц под 15% годовых, а также за счет продажи 14,75% долей в «НЭЙМС УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ» (ООО объекта в Екатеринбурге) за 20,9 млн  рублей. С помощью займов было привлечено 58 млн  рублей. Также часть средств инвестировал основатель сети NAMES Аяз Шабутдинов.

Отметим, что еще до открытия, коворкинг NAMES на престижной премии Russian Coworking Awards 2019 был признан лучшим среди региональных в двух номинациях: «Проект года в категории «Бизнес» и «Премьера года». Профессиональное жюри отметило детальную и глубокую проработку проекта в Екатеринбурге, а также предпродажи проекта: к середине декабря было продано и оплачено 37% мест в коворкинге.

«Коворкинг в Екатеринбурге является первым для нашей сети. Для нас важно, что еще до его открытия мы получили высокую экспертную оценку. Теперь наша задача подтвердить ее. Ключевым показателем для нас будет востребованность коворкинга резидентами» – Антон Утехин, CEO сети коворкингов NAMES.

*NAMES – федеральная сеть коворкингов, основанная российским предпринимателем Аязом Шабутдиновом. Всего планируется открыть 84 коворкинга к 2024 году.

По информации пресс-службы NAMES 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru