Андерсен
ТПП ТО

В 2019 году больше всего квартир в Новом Уренгое покупали супруги от 30 до 40 лет

По данным ООО Специализированный Застройщик УДСД, таких семейных пар примерно 40% от общего числа покупателей. Чаще всего у них есть дети, они выбирают двух- или трехкомнатные квартиры и берут  ипотеку.

Новостройки Нового Уренгоя

В январе крупнейший девелопер по объему строящегося в Новом Уренгое жилья провел исследование сделок, совершенных в 2019 году. Оказалось, что самой многочисленной категорией покупателей являются семьи с детьми: они приобрели почти 59% от общего числа квартир. Второе место заняли семьи, где детей нет. Таких в среднем было 22,5%. Еще 14% были хололсты и не имели детей. Интересно, что чаще всего сделки совершали мужчины. Так, например, в ЖК «Твой» в 2019 году недвижимость приобрели 67% мужчин и 33% женщин.

Однокомнатные квартиры и студии больше привлекали покупателей до 30 и после 50 лет. Причем молодые люди обычно приобретали недвижимость в качестве первого собственного жилья, а представители второй категории инвестировали в квадратные метры, чтобы уберечь свои накопления от инфляции. Двушки и трешки пользовались наибольшим спросом среди граждан от 30 до 40 лет. Большинство из них уже имели семью и детей, а зачастую – и собственную недвижимость. Квартиры они покупали, чтобы улучшить жилищные условия.

Самым популярным способом оплаты при покупке недвижимости по-прежнему осталась ипотека. Ей пользовались около 64% новоселов. Еще 25% покупали жилье в рассрочку. Остальные вносили полную сумму сразу.

- В наших ЖК практически каждый покупатель сможет подобрать квартиру, которая подойдет ему лучше всего: студия по демократичной цене для студента или квартира с тремя спальнями и современной планировкой для большой семьи. Способы оплаты тоже могут быть разными. Мы поможем подобрать лучший вариант и порекомендуем, как избежать лишних затрат, – говорит Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.

Пресс-служба УДСД

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru