Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

Житель Тюмени оштрафован за использование квартиры не по назначению

В государственной жилищной инспекции Тюменской области состоялось рассмотрение административного дела, возбуждённого по факту использования помещения в многоквартирном доме не по назначению. В течение длительного времени собственник одной из квартир в здании №74, корп. 4 на улице 50 лет Октября в Тюмени занимался незаконным бизнесом, предоставляя услуги по размещению для временного проживания по типу хостела. Об этом стало известно после обращения собственника соседней квартиры в правоохранительные органы. Мужчина сообщил, что спокойствие других жильцов ежедневно нарушают постояльцы «заведения».

Ул. 50 лет Октября, 74, корп. 4

«В квартире на 6-м этаже расположен хостел, в котором сдаются койко-места на возмездной основе. Я и многие жильцы нашего дома против, так как это не отвечает требованиям безопасности. Кроме того, в указанный хостел ходят разные неизвестные нам люди, которые шумят, курят на лестничной площадке, оставляют после себя мусор. Хостел со своими постояльцами мешают нормальной жизни», – пожаловался горожанин.

Специалист государственной жилищной инспекции Тюменской области провёл внеплановую выездную проверку. В ходе обследования квартиры факт использования её не по назначению подтвердился: инспектор зафиксировал наличие стойки администратора в коридоре квартиры, двухъярусных кроватей в комнатах, прайс-листа с указанием услуг и шкафа для индивидуального хранения вещей постояльцев так называемого хостела. К услугам гостей были предоставлены одна большая кухня, две комнаты и столько же санузлов с душевыми.

С 1 октября 2019 года жилое помещение в многоквартирном доме нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг. Об этом говорится в Федеральном законе от 15 апреля 2019 г. N59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». В отношении собственника квартиры было возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого на гражданина наложен штраф.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru