Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Саммит2020

Госжилинспекция проводит внеплановую проверку по коллективному обращению жителей микрорайона Ново-Патрушево

Государственная жилищная инспекция проводит внеплановую проверку в отношении управляющей организации ООО «УК «Дуэт». Поводом для этого стало коллективное обращение жильцов микрорайона Ново-Патрушево. Люди просили о помощи – по их словам, в ряде квартир есть проблемы с температурой воздуха и горячей воды. Вдобавок к этому они заподозрили ошибки при определении размера платы за коммунальные услуги.

В процессе работы инспектор провел осмотр и обследовал 25 квартир в домах на улицах Федюнинского, Митинского и Павла Шарова. Уже во время проверки стало ясно, что проблемы в доме действительно есть, все нарушения были зафиксированы специалистом.

Так, в двух квартирах дома №7 на улице Митинского обнаружено несоответствие температуры горячей воды нормам – её, скорее, можно назвать тёплой, поскольку прибор зафиксировал показания в районе от +40,7°C до +43,6°C. Такая температура называемой горячей воды недопустима. Закон четко регламентирует необходимые показатели – они должны быть не ниже +60°C и не выше +75°C.

Проблемы с температурой – но уже не воды, а воздуха – были выявлены и в других помещениях. Интересно, что в одной квартире показания приборов колеблются на грани нормы, а в шести других, напротив, фиксируют слишком нагретый воздух, что тоже не соответствует требованиям.

Чтобы решить проблемы жильцов, госжилинспекция выдаст предписание управляющей организации. В срок до 1 февраля 2020 года ООО «УК «Дуэт» необходимо будет приложить все усилия, чтобы исправить нарушения, и сделать проживание людей в своих квартирах максимально комфортным. Кроме того, организация должна будет провести перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение. Всю эту работу до полного исполнения предписания проконтролирует инспектор. Кроме того, за данные правонарушения управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности.

Добавим, что работа сотрудников инспекции по данному обращению ещё не завершена. В настоящий момент специалисты проверяют корректность порядка определения размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. О результатах проверки жильцы будут проинформированы государственной жилищной инспекцией.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru