Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Общественный совет при ГУС ТО подвел предварительные итоги 2019 года

Общественный совета при Главном управлении строительства Тюменской области обсудил предварительные итоги реализации национальных проектов «Жилье и городская среда».

Заседание Общественного совета ГУС ТО

Информацию по обеспечению устойчивого сокращения аварийного фонда в Тюменской области до участников встречи довел начальник управления жилищной политики ГУС ТО Валерий Киселев.

В 2019 году утверждена Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2019-2025 годы.  В рамках этой программы в Тюменской области в срок до 01.09.2025 предусмотрено расселить все многоквартирные дома, признанные в установленном порядке до 01.01.2017 аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Всего по программе до 2025 года подлежит расселению 148,08 тыс. кв.м аварийного жилья (378 многоквартирных домов, 3,740 тыс. жилых помещений, 9,608 тыс. граждан).

Из указанного объема расселенного аварийного жилищного фонда в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» расселено 29 тыс. кв.м (45 домов, 650 жилых помещений, 1,65 тыс. человек), реализация мероприятий обеспечена в 8 муниципальных образованиях (города Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Голышмановский ГО, муниципальные районы – Вагайский, Исетский, Тобольский, Тюменский). 

Также Валерий Сергеевич рассказал о первых итогах по переходу застройщиков на проектное финансирование в рамках вступивших в законную силу 1 июля 2019 года изменений в федеральный закон 214-ФЗ.

В Тюмени в декабре был введен первый дом, построенный с привлечением эскроу-счетов и в целом по области ситуация с переходом на проектное финансирование – положительная. 

В настоящее время в Тюменской области идет строительство 169 объектов жилищного строительства общей площадью более 2,5 млн кв.м, из них 22 проекта, строительство которых ведется с использованием эскроу-счетов.

Тюменская область – один из 17 регионов, где успешно решена проблема с обманутыми дольщиками. Этому предшествовала долгая работа правительства региона совместно с застройщиками и гражданами. С 2010 по 2018 год восстановлены в правах более 6000 граждан в 80 многоквартирных домах.

Главное управление строительства Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru