Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Путин уточнил виды имущества юрлиц, облагаемого налогом

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий перечень имущества юрлиц, которое перешло к ним от физлиц и облагается налогом по кадастровой стоимости.

В сентябре был принят закон, предусматривавший определение налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости, если оно перешло к ним от физлица. Однако представители бизнеса и юристы высказали опасения, что закон может привести к увеличению налоговой нагрузки на юрлиц из-за неоднозначной формулировки.

В связи с этим Минфин выпустил разъяснение, что к таким объектам, облагаемым по кадастровой стоимости, можно будет отнести жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Закон, подписанный президентом, закрепляет этот перечень в Налоговом кодексе. В результате налоговая нагрузка на бизнес не возрастает, пояснял ранее председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru