Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменским застройщикам порекомендовали проводить лабораторные исследования почвы при выборе земельного участка под строительство

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области подготовило информацию о влиянии полихлорированных бифенилов на окружающую среду и здоровье населения.

Полихлорированные бифенилы, или ПХБ – это группа стабильных хлорированных ароматических углеводородов, которые относятся к стойким химическим загрязнениям. В окружающей среде ПХБ практически не разрушаются и накапливаются в различных средах.

Согласно оценке Международного агентства исследований рака ПХБ следует рассматривать как потенциально канцерогенные вещества для человека. Другое направление его токсического действия – накопление в органах и тканях всех живых организмов, в том числе у человека.

Рекомендуем застройщикам при выборе земельных участков под строительство объектов проводить лабораторные исследования почвы в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

Более подробная информация здесь.

Департамент имущественных отношений Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru