Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Арсен Унанян на тюменском Форуме недвижимости: «Настал момент перезагрузки»

В ходе пленарного заседания Форума недвижимости, состоявшегося в Тюмени 31 октября, было отмечено, что рынок недвижимости динамичен – меняется вместе с законодательством, реагирует на изменения приоритетов потребителей, а также на появление новых технологий предоставления услуг.

Арсен Унанян

Одним из гостей и спикеров Форума являлся президент Российской гильдии риэлторов (РГР), руководитель группы предприятий «Компаньон» Арсен УНАНЯН (г. Челябинск). Выступая с трибуны, он сказал: «Настал момент перезагрузки. На рынке останутся те, кто идет в ногу со временем. Застройщики более профессионально стали продвигать свой продукт, но работа с населением в большинстве своем ведется риэлторами – они являются проводниками между продавцом и покупателем недвижимости».

Бизнес всегда стремится к получению прибыли, а клиент думает о том, как сэкономить. По мнению президента РГР, на таких форумах, где присутствую представители бизнеса и власти, должны обсуждаться вопросы совместной работы, направленной на совершенствование оказываемых услуг – чтобы клиенту предоставлялась услуга качественно и по доступной цене.

По завершению пленарного заседания, делясь своими впечатлениями по работе Форума, Арсен Унанян добавил: «В очередной раз Тюмень встречает гостеприимно и это, в первую очередь, зависит от поддержки мероприятия властями. Хороший уровень организации обеспечивают не только интересные доклады, которые касаются будущего рынка недвижимости, но и пристальное внимание СМИ. Этим Тюменская площадка очень сильно отличается от других российских. Сегодня среди участников Форума большое количество агентов. Это те люди, которые будут ковать будущее рынка недвижимости. И они должны быть подкованными в различных сферах – могли дать разъяснения по основным законодательным изменениям, должны уметь пользоваться новыми электронными сервисами. А от электронных сделок риэлторы еще хлебнут. Конечно, за цифровыми технологиями – будущее и электронные услуги продолжат развиваться. Электронная подпись сама по себе надежна. В том, что электронные сделки подвергаются мошенническим действиям, виноват «человеческий фактор», и здесь должна возникать строгая ответственность, вплоть до уголовной, чтобы регистраторы внимательней относились к процедуре удостоверения личности. Должны присутствовать усиленные методы защиты».

Светлана Ахмеднабиева

______________

новости партнеров

Тюменский ЖК «Северный квартал» спроектирован по рекомендации аналитиков

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru