Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
День застройщиков

Жилой дом на улице Бабарынка в Тюмени просят оценить на пригодность к проживанию

Жители дома 20А по улице Бабарынка в Тюмени пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) на состояние своего дома. В здании разорваны арматурные стержни в потолочных плитах, в двух квартирах провалились полы, с лицевой стороны дома разломилась отмостка, что стало дополнительным источником проникновения воды в подвал. Но там и без того постоянная сырость. Управляющая компания, по словам жильцов, халатно относится к своим обязанностям.  

В ходе выездного рейда...

«В официальном ответе администрации города от 25 мая 2018 г. управляющая компания утверждает, что проводила очистку подвала от грязи и ила. Еще они утверждают, что меняли в подъезде стояки системы водоотведения, заменили четыре стояка отопления, отремонтировали электричество и сделали нам батареи в подъезде. Но они этого не выполнили! Более того, в текущем году должен быть сделан небольшой ремонт, нам должны повесить почтовые ящики, но пока что тоже ничего не сделано. Непонятно, за что мы платим в графе «управление жилым фондом», – рассказала представитель инициативной группы жителей дома Лариса Юрганова.

В ходе выездного рейда эксперты ОНФ подтвердили, что в течении года после проверки комиссии департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени не был сделан косметический ремонт, не заменены инженерные сети. В подъезде и подвале по-прежнему грязь. Вместо указанных в официальном ответе деревянных брусов стоят ржавые металлические подпорки под потолочными плитами перекрытия, где порвались арматурные стержни. При обходе эксперты заметили трещины в доме и обрушение частей фасада здания.

«Мы взяли эту ситуацию на контроль. Данный дом на сегодня не стоит в очереди на расселение, не значится в списке аварийных. А капитальный ремонт назначен аж на 2027 г.! Это не решит проблемы жильцов, которые остро стоят уже сегодня», – прокомментировал модератор тематической площадки «Жилье и городская среда», член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Региональное отделение ОНФ направило письмо-обращение в администрацию города с просьбой провести экспертизу по признанию дома аварийным и незамедлительно принять меры в отношении управляющей компании.

Пресс-служба Тюменского регионального отделения ОНФ «За Россию»


 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru