Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Для северян Тюменской области расширен выбор жилья по программам «Сотрудничество» и «Молодая семья»

Жители автономных округов Тюменской области активно реализуют сертификаты по программам «Сотрудничество» и «Молодая семья», приобретая по ним квартиры в Тюмени. Теперь для многих из северян расширятся возможности при выборе жилья.

Надежда Варлакова

До недавнего времени программа «Сотрудничество» предоставляла возможность купить квартиру у застройщика в уже введенных в эксплуатацию домах, и покупатель был ограничен в выборе жилья на тюменском рынке. Ведь вторичное жилье по условиям программы нельзя купить, а из новостроек подходило 1-2 объекта. И это был выбор без выбора.

Участникам программы «Молодая семья» повезло чуть больше, им можно было покупать жилье на вторичном рынке с определенной степенью износа.

И вот вступили в силу законодательные изменения о переходе на эскроу-счета (когда деньги покупателя, в том числе по сертификату, лежат на специальном закрытом счете до постройки дома и застройщик их получит после ввода дома в эксплуатацию). Теперь выбор жилья по программам больше не ограничивается категорией «готовое жилье первичного рынка».

Это действительно отличные новости, ведь уже несколько застройщиков Тюмени перешли на новую систему расчетов с покупателем. Значит, участники программ «Сотрудничество» и «Молодая семья» могут купить красивое новое жилье от надежных застройщиков, выбрать планировку, какую хочется, этаж и даже номер квартиры.

Если вы – участники социальных программ, звоните! Я подскажу и покажу объекты на рынке новостроек Тюмени, которые можно приобрести по сертификату, не уплачивая при этом агентское вознаграждение.

Тел. 8-909-184-26-25, (3452) 60-40-75 – Надежда ВАРЛАКОВА, директор АН «Яркая жизнь»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru