Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Заместитель губернатора провел встречу с инициативной группой микрорайона Тюменская слобода

Строительство правоповоротного съезда в сторону поселка Комарово на перекрестке улицы Престольной и Червишевского тракта начнется на следующей неделе, подрядчик уже приступил к подготовительным работам. Такое решение озвучил сегодня на встрече с инициативной группой микрорайона Тюменская слобода заместитель губернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Напомним, 7 октября на имя губернатора Тюменской области Александра Моора поступило письмо от инициативной группы жителей микрорайона Тюменская слобода. Оно касается комплексного развития транспортной и дорожной инфраструктуры всего юго-западного района Тюмени, в частности строительства правоповоротного съезда на перекрестке у поселка Комарово, строительства транспортных развязок на Московском и Червишевском трактах. Также жители микрорайона Тюменская слобода обозначили в письме вопросы касающиеся благоустройства и озеленения района.

«Вопрос с транспортной инфраструктурой в южной части города для меня и сотни тысяч жителей «Тюменской слободы» сейчас встал очень остро. Мы проводим много времени в пробках, и ситуация только ухудшается. Поэтому собралась инициативная группа и написала письмо на имя губернатора. Как только мы опубликовали проект письма в социальных сетях с приглашением всех заинтересованных жителей поставить под ним свою подпись, люди под анонимными и иными аккаунтами, выступающие против спорной развязки на Червишевском тракте, повсеместно начали писать негативные отзывы, порой переходящие в оскорбления в наш адрес, были также попытки оказать давление на нас и других участников. Бесконечные споры в социальных сетях не способствуют решению проблем с развитием транспортной инфраструктуры района Тюменской слобода. А то, что этот вопрос актуален для многих, подтверждает тот факт, что за два дня мы собрали более 1200 подписей. Кстати, вопросов очень много, и касаются они развития дорожной сети для Тюменской слободы, Комарово, будущей многоэтажной застройки и участков для многодетных семей. Они носят комплексный и взаимосвязанный характер. Сегодня на встрече мы попросили заместителя губернатора о создании отдельной рабочей группы с жителями Тюменской слободы по обозначенным нами в письме предложениям», – рассказал на встрече активист микрорайона Тюменская слобода Антон Пермяков.

На выездной встрече заместитель губернатора совместно с гражданами осмотрел сразу несколько точек транспортной инфраструктуры района Тюменской слободы, строительство которых запланировано в перспективный период. Это строительство транспортной развязки на Московском тракте (в районе «Субару-центра»), продолжение улицы Уездной (рокадной дороги). Также на встрече обсудили ближайшие планы по благоустройству лесного массива в районе улицы Воеводы Барятинского.

«Нам поступило обращение от более чем тысячи жителей микрорайона Тюменской слободы. Было принято решение оперативно выехать в микрорайон и встретиться с инициаторами письма, чтобы детально на месте обсудить предложения инициативной группы, осмотреть некоторые дорожные участки. Также инициаторы письма попросили о создании рабочей группы по развитию дорожной инфраструктуры, которое включает в себя строительство транспортной развязки на Червишевском тракте. В ближайшее время мы проведем эту встречу. Заместитель губернатора провел встреч с инициативной группой микрорайона. Параллельно продолжим взаимодействие с рабочей группой жителей Комарово», – пояснил заместитель губернатора Сергей Шустов.

Главное управление строительства Тюменской области. Фото Ларисы Султановой


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru