Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Кадастровая палата разъяснила закон о запрете хостелов в квартирах

Кадастровая палата разъяснила действие закона о запрете размещения хостелов в жилых помещениях, который вступил в силу с 1 октября.

«Данный закон не запрещает хостелы как вид гостиниц вообще. Он ограничивает их расположение: теперь они могут находиться только в помещениях нежилого назначения», – говорится в сообщении ведомства.

С 1 октября хостелы должны иметь отдельный вход и быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, соответствовать требованиям пожарной безопасности. Они должны размещаться на первых этажах, а расположение выше допустимо, если под ними только аналогичные нежилые помещения.

При этом возможно перевести помещение, занимаемое хостелом, из жилого фонда в нежилой. Для этого помещение должно находиться на первом этаже (или выше, но при условии, что под ним все помещения – нежилые) и иметь отдельный вход или возможность его оборудовать, добавляется в сообщении.

Для изменения назначения помещения собственник должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а также большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в подъезде, говорится в нем.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru