Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменской области стартовал уникальный проект для поддержки инвесторов. В списке – 64 объекта недвижимости

У инвесторов появилась возможность взять в аренду, приобрести в собственность или на условиях государственно-частного партнёрства перспективные площадки для запуска своего дела или расширения уже действующего бизнеса. Предпринимателям предлагаются те объекты, которым требуется капитальный ремонт или реконструкция.

Один из вариантов –  объект по ул. Одесская, 3аОдин из вариантов –  объект по ул. Камчатская, 74, строение 1

Иными словами, инвестор даёт новую жизнь «старым» объектам и территориям, а взамен получает особые льготные условия для развития своего бизнеса. Важным фактором является и безопасность такого варианта аренды или покупки: все процедуры прозрачны, а комиссии и посредники отсутствуют.

Уникальность этого проекта – во взаимовыгодном сотрудничестве региона и инвестора.

На время проведения ремонтных работ устанавливается рыночная стоимость аренды, которая зависит от общего состояния здания. Всё просто: чем больше вложений требует объект, тем ниже цена аренды.

А после того, как работы завершены – при этом их срок проведения предприниматель определяет сам – арендная плата будет составлять всего 1 рубль за 1 кв.м в год. Срок аренды может достигать 49 лет. Кстати, это проект открыт и для инвесторов из других регионов.

Для удобства предпринимателей уже работает специализированный интернет-портал renovation.72to.ru. Здесь можно не только оставить заявку для получения консультации, но и получить подробную информацию по каждому объекту: от видов разрешённого использования участка до конкретных бизнес-идей.

Например, за аренду оздоровительного комплекса в 30 км от Тобольска после его ремонта или реконструкции предприниматель будет платить около 5 тысяч рублей в год. А если арендатор относится к малому или среднему бизнесу, то через 5 лет он может выкупить здание и земельный участок с рассрочкой оплаты до 8 лет. Предварительные расчёты по этой бизнес-идее уже размещены на странице комплекса.

Сейчас в списке недвижимости – 64 объекта в нескольких муниципалитетах области: городах Тюмени и Тобольске, Сладковском, Нижнетавдинском, Тюменском, Абатском районах. Этот список не окончательный: он будет регулярно пополняться новым имуществом.

«У Тюменской области есть все условия для успешной реализации этого проекта. Наша главная задача – соблюдение баланса между потребностями бизнеса и интересами региона по сохранению и реновации объектов недвижимости», – отмечает руководитель проекта, заместитель директора областного департамента имущественных отношений Алёна Ивлева.

Отметим, реализация этой программы станет важным шагом региона по достижению показателя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» по обеспечению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к имуществу на льготных условиях.

Пресс-служба департамента имущественных отношений Тюменской области

Посмотрите КАК ЭТО РАБОТАЕТ (в раскрывающейся вкладке)

В Тюменской области стартовал уникальный проект для поддержки инвесторов....pdf

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru