Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Специалисты ГК «Меридиан» провели несколько десятков консультаций на тюменской выставке недвижимости

Группа компаний «Меридиан» предложила посетителям «Дня застройщиков», состоявшейся 14 сентября, рассмотреть варианты покупки квартиры в доме комфорт-класса «Фамилия», а также жилых комплексах «Новый Мыс 3.0», «Легенда парк» и «Заречный»*, расположенных в разных микрорайонах Тюмени с развитой инфраструктурой.

У стенда дома «Фамилия»

Как рассказали представители ГК «Меридиан», дефицита посетителей на стенде компании не наблюдается – проведено несколько десятков консультаций, забронирован ряд квартир, а также для желающих проведены показы на объектах строительства. Многих интересуют квартиры-студии, 1-комнатные и 2-комнатные квартиры. «Также есть спрос на готовые квартиры формата «2+» и «3+», но с этим сложнее – такие квартиры остались в тех домах, ввод в эксплуатацию которых намечен на конец 2020 года»,  сообщила ведущий специалист отдела продаж Светлана Сайфуллина.

Пока мы беседовали, другой представитель ГК «Меридиан» Дмитрий Макеев рассказывал посетителю о преимуществах того или иного объекта компании. В частности, дом «Фамилия» – объект переменной этажности с оригинальной архитектурой, с большими окнами, подсветкой фасадов в вечернее и ночное время. Основные акценты в решениях по благоустройству – безопасность и комфорт. Все квартиры в доме – с просторными кухнями-гостиными для уютных семейных вечеров и выходных с друзьями…

Как рассказали специалисты, ГК «Меридиан» шагает в ногу со временем, оформляя квартиры через электронные сервисы. Что касается новых схем финансирования долевого строительства, то пока компания достраивает дома без участия счетов «эскроу», хотя, в октябре стартует такой проект. Как новеллы законодательства повлияют на строительный рынок в целом, специалисты ГК «Меридиан» прогнозировать не берутся, но из-за банковского финансирования цена «квадрата» на стадии котлована должна возрасти процентов на десять. И это, безусловно, повлияет на инвестиционную привлекательность новостроек, увеличит первоначальный взнос при предоставлении рассрочки от застройщика и сократит период такой рассрочки. При этом снижать процент по ипотечным кредитам банки особо не спешат, что также влияет на рынок жилья. По словам Светланы Сайфуллиной, потенциальные покупатели квартир не понимают всех метаморфоз первичного рынка, и специалистам компании приходится разъяснять законодательные новинки, влияющие на цену «квадрата».

Для тех, кого интересуют квартиры в проектах ГК «Меридиан», могут обратиться в отдел продаж застройщика по телефонам: (3452) 52-93-52, 52-92-51.

*С проектными декларациями на строящиеся объекты можно ознакомиться на сайте www.meridian72.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru