Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Заводоуковске под видом покупки дома во время осмотра недвижимости у хозяев украли золотые украшения

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 39-летней жительницы г. Новосибирска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Заводоуковский районный суд

Установлено, что в январе 2017 года женщина освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, однако на путь исправления не встала.

В октябре 2018 она поехала в Тюменскую область. На сайте бесплатных объявлений злоумышленница увидела объявление о продаже в г. Заводоуковске двухэтажного кирпичного дома с большой жилой площадью. Под предлогом покупки жилья она со своими знакомыми прошла в дом. Пока хозяйка показывала знакомым второй этаж дома, женщина в комнате на первом этаже похитила золотые изделия на общую сумму свыше 180 тыс. рублей.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 5 лет.

Заводоуковская межрайонная прокуратура

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru