Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Минстрой и Генпрокуратура считают обманутых дольщиков по-разному

Вице-премьер Виталий Мутко дал журналистам пояснения в связи с данными о росте числа обманутых дольщиков в России, которые накануне привел генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства.

Напомним, генпрокурор заявил о необходимости глубокого анализа причины увеличения вдвое в первом полугодии числа проблемных объектов долевого строительства, с 894 до 1845, и на 6 тысяч обманутых граждан, с 38,7 тысячи до 44 тысячи.

По словам, Виталия Мутко данные Генпрокуратуры разнятся с данными Минстроя из-за разницы в методике подсчетов.

«Я говорил с генпрокурором на эту тему, нам нужно всем встать на определенную одну какую-то терминологию в стране. Они называют в старой терминологии проблемные объекты, которые считают через разрешения на строительство. Мы увидели, что здесь есть нюансы, не позволяющие увидеть конкретного человека и конкретный дом, и установили свою методику подсчета и прописали все», – приводит его слова «Интерфакс».

Напомним также, в конце марта нынешнего года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил: «В общей сложности у нас практически под 2 тысячи домов, которые не построены и дольщики которых считаются обманутыми. Подсчеты разные всегда, тем не менее, я назову цифру по максимуму – это приблизительно 200 тысяч семей».

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru