Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Будущие тюменские архитекторы и дизайнеры ближе познакомились с альма-матер

В актовом зале лицея Тюменского индустриального университета 22 июля состоялась встреча абитуриентов с директором Института архитектуры и дизайна ТИУ Светланой Капелевой. Наибольший интерес у будущих студентов вызвали вопросы о порядке зачисления в вуз и заселения в общежитие.

Светлана Капелева

Светлана Капелева поздравила присутствующих с успешной сдачей как государственных экзаменов, так и профильных вступительных – рисунка и композиции, требующих специальной подготовки. Теперь, по словам директора, абитуриентам необходимо определиться с направлением будущей учёбы.

В этом году Институт архитектуры и дизайна (АРХИД) примет 100 новых студентов. 40 – на направление «Архитектура», 40 – на «Дизайн архитектурной среды» и ещё 20 – на новое направление «Ландшафтная архитектура». Одно из важных отличий новой специальности – четырёхлетняя программа обучения, в то время как на «Архитектуре» и «Дизайне архитектурной среды» студенты учатся пять.

Отдельное внимание Светлана Борисовна уделила тому, что проектная деятельность всех студентов Института АРХИД начинается с первого курса. Наиболее проявивших себя обучающихся берут в команду университета. Например, для работы над стратегическим проектом «Архитектурный образ региона», который реализуется в рамках Программы развития опорного университета. Также студенты ТИУ принимают участие в международных воркшопах, где создают проекты совместно с иностранными специалистами. На данный момент институт ведёт активное сотрудничество с университетами Армении, Китая и других стран. Совместно с Северо-Восточным нефтяным университетом Дацина (Китай) ведётся работа над программой двойных дипломов.

«Учиться очень интересно, но сложно», – подытожила руководитель. Светлана Капелева также рассказала, что учёба в Институте АРХИД неразрывно связана с творчеством. Студенты – неоднократные лауреаты творческих фестивалей и конкурсов. Кроме того, ежегодно на базе АРХИДа проходит международный архитектурно-художественный фестиваль «Золотая АрхИдея», на который каждый раз присылают более 1000 работ со всего мира.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru