Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет…

Управление Росреестра по Тюменской области разъясняет вопрос, поступивший во время «прямой» телефонной линии в июне: какие документы необходимо представить для проведения экспертизы о наличии/отсутствии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну?

На вопрос отвечает специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тюменской области Элисса Москвитина:

В соответствии с п. 3 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 31.03.2017 №158 «Об установлении порядка подготовки заключений о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну» (далее – Приказ) экспертиза проводится на основании заявления, представленного в форме документа на бумажном носителе, рекомендуемый образец которого приведен в приложении №1 к Приказу.

К заявлению заинтересованным лицом прилагаются копии результатов геодезических и картографических работ на бумажном или электронном носителе.

Обращаем внимание, что прилагаемые результаты геодезических и картографических работ в силу п. 11 Приказа не подлежат возврату и хранятся в территориальном органе Росреестра, проводившем экспертизу.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru