Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Елена УМЯРОВА: «Для большего спокойствия – напишите заявление о запрете на регистрацию без личного участия»

Сегодня – время, когда технологии развиваются очень быстро и зачастую помогают нам экономить время, а также создают удобство в нашей жизни. Хотелось бы поговорить о цифровой подписи, которые сейчас очень популяризируют государственные органы для использования регистрации сделок с недвижимостью.

Следует отметить, что в России зафиксировано очень много случаев использования мошенниками данной технологии. Хотелось бы предостеречь тюменцев от попадания в мошенническую схему. Что необходимо в первую очередь сделать владельцам недвижимости?

Если вы имеете в собственности то или иное имущество, это может быть квартира, дом, земельный участок, гараж, коммерческая недвижимость, то Вам необходимо обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о запрете на регистрацию ваших объектов недвижимости без вашего личного участия. Запись об этом будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости и регистрация перехода права на ваше недвижимое имущество третьими лицами (по доверенности) станет невозможной.

Одно простое заявление добавит большего спокойствия вашей жизни.

При подаче данного заявления необходимо иметь с собой свидетельство о праве собственности либо выписку о таком праве. Государственная пошлина не уплачивается.

Эксперт  Елена УМЯРОВА, консультационный центр «Эксклюзив». Тел. 8-922-486-78-77


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru