Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Летняя студия – прекрасная возможность для юных тюменцев познакомиться с Центром архитектурной подготовки

В Центре архитектурной подготовки (ЦАПП) при Институте архитектуры и дизайна Тюменского индустриального университета заканчивается первая смена в Летней студии для школьников с 1 по 9 класс. Объявлен набор групп на июль и август.

Занятия в таком формате позволяют детям провести время летних каникул с пользой, получив знания в новых областях творчества и определиться с будущей профессией.

Младшие школьники с 1 по 4 класс на занятиях по декоративно-прикладному искусству создают башню из бумаги. Используя заготовки, дети собирают башню и фиксируют детали с помощью клея.

«Это популярная сегодня техника. Из газетной или журнальной бумаги скручиваются трубочки, из которых можно создать практически любую поделку. Рамки для фото, вазы, домики, шкатулки, открытки и многое другое», – рассказывает преподаватель ДПИ Анастасия Харитонова.

Как пояснила специалист по маркетингу Института архитектуры и дизайна Юлия Нестерова, формат Летней студии предполагает, что в ходе каждого занятия дети знакомятся с той или иной новой техникой. Это не утомляет ребят и позволяет за относительно короткое время охватить наиболее широкий пласт знаний. Таким образом, школьники знакомятся с Центром, преподавателями и понимают, что представляет собой процесс обучения здесь. Занятия в ЦАПП – это, в первую очередь, архитектурная подготовка. Преподаватели развивают у детей объёмно-пространственное мышление, фантазию.

В соседнем кабинете школьники 12-16 лет осваивают искусство моделирования из бумаги. В Летнюю студию выпускницу художественной школы, восьмиклассницу Аиду Ахметдинову привёл интерес к архитектурному профилю. За месяц макетирование успело стать одним из любимых предметов школьницы.

«Сейчас мы создаём открытку, которая раскладывается и превращается в небольшую квартиру, наполнение которой каждый из ребят придумывает самостоятельно, – рассказывает преподаватель ЦАПП и практикующий архитектор Ольга Горькова. – Макетирование развивает объёмно-пространственное мышление, развивает фантазию, учит аккуратности. В будущем этот навык очень пригодится тем, кто решит прийти к нам обучаться».

В Летней студии для учащихся предусмотрено две программы: базовый и расширенный комплексы. Базовый включает следующий набор предметов: изобразительное, декоративно-прикладное искусство, керамика. Тем, кто выбирает расширенный комплекс, преподают также основы макетирования и компьютерной графики. Дети посещают летнюю студию в течение месяца 2 -3 раза в неделю в зависимости от выбранного комплекса.

Набор в Летнюю студию ведётся на июль и август. Кроме того, для школьников открыт набор на новые летние курсы на месяц: «Архитектурное макетирование», «Скетчинг. Быстрый рисунок», театральная студия «Юные актёры». Занятия на курсах можно совмещать с обучением в летних студиях. Впервые открыт набор в «Детскую параметрическую школу», заниматься здесь можно с 12 лет. Записавшихся в группы ждёт изучение перспективного направления – параметрических методов проектирования в новом образовательном формате воркшопа.

Все занятия проходят по адресу ул. Нагорная, 6. Получить подробную информацию и записаться в группы можно по телефону: (3452) 28-37-03.

Пресс-служба ТИУ


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru