Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Репа3

В администрации Тюмени состоялся личный прием граждан

Глава города Тюмени Руслан Кухарук, прокурор города Тюмени Эдуард Гиматов, председатель Общественной палаты Ольга Загвязинская провели 24 июня личный прием граждан. Обратились 13 человек. Проблемы, которые обозначали тюменцы, были разноплановыми: жаловались на несанкционированную торговлю, рассказывали о проблемах, связанных с обустройством транспортной и дорожной инфраструктуры, говорили о расселении из ветхого и аварийного жилья...

Прием ведут Руслан Кухарук, Эдуард Гиматов, Ольга Загвязинская

Как показывает практика, приемы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые вопросы. Большую их часть удается обсудить детально и дать конкретные поручения. 

Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан участвовали также курирующие данные направления руководители и специалисты соответствующих структур администрации.

Ирина Михайловна обозначила вопрос о необходимости строительства тротуара по ул. Ивана Словцова в связи с открытием новой школы №63 по ул. Широтной, 181.

Заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов пояснил, что в Восточном-2 инфраструктура стала формироваться недавно. Часть тротуаров была сделана застройщиком, но есть небольшие территории, где необходимо восстановить дорожки. В качестве временного варианта выполнялось устройство тротуара из фрезерованного асфальтобетона. Параллельно специалисты разрабатывали проектную документацию по устройству полноценного тротуара с уличным освещением. На данный момент идет тендер, по окончании которого подрядчик выйдет на объект. Глава дал поручение закончить его к 1 сентября, поскольку тротуар ведет к школе.

О строительстве надземного пешеходного перехода в районе остановки общественного транспорта «Восточный-2» в ЖК «Малахово» говорила и Алена Федоровна.

Директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов рассказал, что заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации на строительство надземного пешеходного перехода. Документ проходит экспертизу. Предусмотрен ремонт существующих пешеходных тротуаров, ведущих к остановке, устройство наружного освещения, лифтовых сооружений. Средства будут учтены при формировании бюджета города Тюмени на 2020 год. Также Игорь Сергеевич пообещал взять на дополнительный контроль работу светофора, поскольку заявитель пожаловалась, что он часто ломается.

Принять меры по пресечению несанкционированной торговли и самовольной установки надувных батутов в парке «Затюменский» попросила Светлана Александровна. Ее волнует, что аттракционы небезопасные, что их устанавливают на газонах, на детской площадке, конструкции портят благоустройство нового парка.

Глава города отметил, что такие обращения поступают довольно часто, тюменцы также говорят о стихийной торговле на этой территории.

Руководитель управы Калининского административного округа Владимир Кильтау сказал, что каждый день специалисты бывают на объектах, фиксируют нарушения, выписывают штрафы, происходит эвакуация оборудования и изъятие продукции. Владельцы оплачивают штраф и снова приезжают в парк.

Он подтвердил, что все батуты размещаются незаконно, и, чтобы избежать наказания, в роли контролеров работают подростки. В ходе мероприятий по пресечению несанкционированной торговли и самовольной установки надувных батутов в парке «Затюменский» специалистами департамента потребительского рынка администрации города Тюмени с начала сезона 2019 года составлено 4 протокола об административных правонарушениях, из них 2 за несанкционированную торговлю, 2 за самовольное размещение надувного батута. Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Данный вопрос взят на дополнительный контроль прокурором города.

Ольга Загвязинская предложила подключить общественников и фиксировать нарушения, направляя специалистам данные о владельцах объектов.

Анатолий Павлович в рамках личного приема задал вопрос по устройству дополнительной полосы движения, остановочного пункта и светофорного объекта вызывного действия по автомобильной дороге ул. Магистральной на пересечении с ул. Клубничной, а также обустройства остановочного пункта. 

По словам Игоря Фролова с 29 июня указанный остановочный пункт будет включен в схемы проходящих маршрутов общественного транспорта (№№32, 34, 135, 147, 155). В настоящее время подрядной организацией АО «ТОДЭП» осуществляются работы по ремонту ул. Магистральной методом фрезерования. Этот объект делают в рамках программы «Безопасные качественные автомобильные дороги». Осталось установить павильон и нанести разметку.

По всем вопросам сформированы карточки личного приема. По результатам приема даны конкретные указания и поручения о выполнении мероприятий по каждому вопросу. Все жалобы взяты на личный контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки. Жители получат ответы на поставленные в ходе встречи вопросы, а руководители структур пригласят их на приемы.

Комментируя итоги приема, глава города сказал, что жители поднимают вопросы, которые требуют рассмотрения несколькими структурами и комплексного подхода. Один из них – размещение надувных батутов, которые устанавливают преимущественно незаконно.

- По итогам личного приема будут разработаны комплексы мероприятий, которые позволят решить проблему с участием всех заинтересованных лиц, – заверил он.

Эдуард Гиматов в свою очередь рассказал присутствующим, что вопросы рассматриваются на системной основе и работа по ним будет усилена. Также он разъяснил нормы действующего законодательства.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru