Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменской области проводится первый урбанистический форум по инициативе бизнеса

Проведение первого урбанистического форума в Тюменской области с участием известных российских ученых, ведущих экспертов-практиков, общественников и СМИ проводится по инициативе членов Торгово-промышленной палаты региона. Соорганизаторами форума выступили правительство Тюменской области и администрация Тюмени.

Эдуард Абдуллин

«Предприниматели региона готовы помогать властям в реализации проектов развития инфраструктуры муниципалитетов, создавать новые перспективные для бизнеса объекты, которые привнесут новые яркие краски в облик городов и районов. Важно услышать мнение ведущих российских экспертов, вместе с жителями рассмотреть лучшие идеи для наших территорий и воплотить их в жизнь», – отметил президент ТПП Тюменской области Эдуард Абдуллин.

В течение двух дней, 24 и 25 июня в рамках форума запланирован смотр площадок города Тюмени, обсуждение роли сообщества в преобразовании городов, экономических выгод от общественных пространств и парков, функций городов современной России, освещение и цифровизация городов. Спикерами выступают: руководитель проекта «100 городов» Центра городских компетенций (Агентства стратегических инициатив) Татьяна Журавлева, художник, архитектор Михаил Филиппов, главный архитектор проекта Центра планирования и проектирования городской среды Высшей школы урбанистики (Москва) Виталий Стадников, директор института креативных индустрий Евгения Муринец и другие.

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин подчеркнул, что регион приступил к отработке новых подходов в дизайне, организации общественных пространств, дворовых территорий: «Мы поставили задачу максимального вовлечения общественности в решении этих вопросов, чтобы в гармонии научных подходов, креатива, пожелания жителей и ресурсов власти улучшать городскую среду. Кроме того, уже многое сделано. И Тюмень готова поделиться наработками с коллегами из других регионов».

Глава города Тюмени Руслан Кухарук привел примеры несколько новых проектов благоустройства областной столицы, которые создаются вместе с жителями и бизнесом. Прежде всего, это экопарк «Затюменский», «Гилевская роща», преобразование территории возле озера Алебашево. «Все эти проекты масштабные, яркие и создаются при участии и одобрении жителей. После их завершения Тюмень станет еще более комфортной для отдыха горожан и гостей региона», – подвел итог глава Тюмени.

Отметим, Торгово-промышленная палата Тюменской области работает 26 лет и является самым опытным бизнес-сообществом региона. Она включает несколько сот бизнесменов и с каждым годом её членская база возрастает. ТПП Тюменской области состоит из четырех Центров и семи комитетов и ассоциаций.

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Фотограф Александр Тарасов


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru