Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Глава города Тюмени принял делегацию строительных компаний Республики Корея

Вчера, 5 июня, глава города Руслан Кухарук принимал почётного консула Республики Корея в Тюмени Игоря Самкаева и делегацию строительных компаний республики.

Приветствуя гостей, Руслан Николаевич отметил, что по итогам 2018 года Тюменская область была признана лидером среди инвестиционно привлекательных регионов Российской Федерации. Наш город с большим интересом относится не только к российским партнёрам, но и к иностранным.

В начале 2019 года Руслан Кухарук в составе делегации Тюменской области посетил Южную Корею, где побывал на строительных предприятиях, объектах, связанных с управлением городом, а также на социальных объектах.

- Многие реализованные у вас проекты заинтересовали нас как передовые мировые практики, – отметил он. – Вопросы проектирования, строительства и возведения современных объектов – направление, которое нам интресно. Мы открыты для того, чтобы у нас работали представители корейского бизнеса. Нам повезло, что почётный консул Кореи Игорь Самкаев – человек, который занимался строительным бизнесом и возглавлял в Тюменской городской думе комиссию, которая занималась вопросами землепользования и градостроительной документации. Он, как никто, знает особенности и тонкости местного законодательства.

В 2019 году в Тюмени прошёл архитектурно-градостроительный российско-корейский форум, на котором выступали представители корейских университетов, строительных и проектных организаций. На нём был и приехавший с делегацией генеральный директор компании HSnK Architecture & Engineering Хан Ман Кёнг. На форуме он рассказал об опыте проектирования его компанией объектов по всему миру, которые всех потрясают.

- Тогда же был представлен эскиз проектируемого на территории Тюмени объекта. Думаю, он украсит наш город и станет одной из его визитных карточек, – поделился Руслан Николаевич.

Игорь Самкаев представил членов делегации, а те в свою очередь подробно рассказали о специфике работы своих компаний. Руслан Николаевич резюмировал встречу:

- Хочу вас поблагодарить за столь содержательные полезные доклады. Эти темы нам действительно интересны, актуальны. В Тюмени также есть необходимость в развитии пространств, уходе «ввысь», объединении жилой и транспортной инфраструктур... Более того, идеи, которые сегодня были представлены (умные дома, дворовые территории, общественные центры, парковочные пространства), полностью соответствует федеральному проекту «Умный город». На этом рынке много предложений, но мы понимаем, что корейский опыт успешно используется многими странами уже не первый год. А создание энергоэффективных объектов и даже городов – это, конечно, цель, к которой должно стремиться всё человечество. Нам тоже нужно использовать энергосберегающие технологии и проектировать объекты, содержащие полный комплекс таких средств.

В заключение глава города предложил обменяться информационными и презентационными материалами с тюменскими проектировщиками и строителями, а также провести для гостей ещё одну совместную встречу.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru