Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В районе улиц Монтажников и Федюнинского построят исследовательский центр

На текущей неделе в областной администрации состоялась рабочая встреча губернатора Тюменской области Александр Моор и члена правления «Газпром нефти», заместителя генерального директора по корпоративным коммуникациям Александром Дыбалем по вопросу реализации инвестиционного проекта по строительству Центра исследований пластовых систем «Газпром нефти».

Эскиз проекта

Как сообщает пресс-служба ПАО «Газпром нефть», компания планирует построить в Тюмени инновационный лабораторный комплекс, который призван стать экспертным центром управления геологическими исследованиями. На встрече Александр Дыбаль представил эскизы проекта.

Комплекс будет включать в себя административное здание, лабораторный корпус и кернохранилище. В проекте здания предполагается использовать передовые технологические решения, такие как биорегуляция освещения для максимального использования естественного света, специальные конструкции и фасадные стекла, снижающие уровень солнечной радиации, освещение с автоматическим изменением цвета и интенсивности в зависимости от естественной освещенности для повышения уровня энергосбережения.

По информации, имеющейся в редакции «Квартирного вопроса», в настоящее время компания, представляющая интересы ПАО «Газпром нефть», ООО «ГПН-Развитие» продолжает проводить конкурентный отбор организации, способной выполнить проектно-изыскательские работы по объекту строительства «Исследовательский центр «Геосфера» в г.Тюмени». Еще в марте она разослала ведущим проектно-архитектурным организациям запрос в заинтересованности участия в процедуре отбора подрядчика.

По информации, имеющейся в редакции «Квартирного вопроса», еще в марте компания, представляющая интересы ПАО «Газпром нефть», ООО «ГПН-Развитие» разослала ведущим проектно-архитектурным фирмам города запрос в заинтересованности их участия в процедуре конкурентного отбора организации, способной выполнить проектно-изыскательские работы по объекту строительства «Исследовательский центр «Геосфера» в г.Тюмени». В настоящее время подрядчик еще не определен, точнее – не заключен договор с какой-либо компанией на данные работы.

Тем не менее, на встрече с губернатором прозвучало, что по плану здание исследовательского центра будет введено в эксплуатацию в 2022 году.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru