Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Жителей Тюменского района наказали штрафом за то, что устроили свалку возле мусорных баков

Жалобы жителей Тюменского района на несанкционированные свалки регулярно поступают в сельские администрации, в социальных сетях публикуют фотографии захламлённых территорий, комментарии полны негодования. Но откуда берётся мусор в неположенных местах? А приносят его сами же жители!

Администрация Тюменского муниципального района

Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций муниципальных образований. Помогают и неравнодушные граждане. Как правило, сделать это нелегко, но если факт нарушения подтвердится, накажут по полной. Так, сразу три постановления о назначении административного наказания было вынесено жителю поселка Боровский за выбрасывание мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок. Общая сумма штрафа – 15 тысяч рублей. Как выяснилось, прибравшись у себя в гараже, мужчина собранный мусор выгрузил в трех разных местах по пути движения. Вину он отрицать не стал.

Наказание в пять тысяч рублей понесёт житель села Горьковка, который собрал мусор с приусадебного участка, погрузил в прицеп автомобиля и вывез на контейнерную площадку. Оставшийся мусор свалил рядом.

Административная комиссия Тюменского района напоминает, что по ч. 2 ст. 4.16 Кодекса Тюменской области об административной ответственности за выбрасывание мусора вне урн, контейнеров, контейнерных площадок для граждан предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей; для должностных лиц – 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Пресс-служба главы администрации Тюменского муниципального района


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru