Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Юрнеделя

Тюменский эксперт рекомендует: подготовьте квартиру к продаже по методу Станиславского

Многие продавцы согласны, что выставленную на продажу недвижимость нужно правильно готовить к визиту потенциальных покупателей, но мало кто находит время, силы и желание сделать это.

Екатерина Дробышева

В Америке и Европе при продаже недвижимости часто используется маркетинговая техника home staging (в русской транскрипции – «хоум-стейджинг»). Как все новое, заимствованное, эти техники приживаются у нас не так быстро, имея свой национальный колорит. В нашей стране хоум-стейджинг в основном используется в продаже дорогой недвижимости. Сознательные владельцы недвижимости поскромнее делают предпродажный ремонт, понимая, что «убитые» и захламленные квартиры при нынешнем перенасыщении рынка предложениями сильно теряют в цене и продаются дольше.

Так в чем же различия между предпродажным ремонтом и хоум-стейджингом?

Хоум-стейджинг – это сочетание знаний дизайна интерьеров, психологии выбора, психологии восприятия пространства (на уровне формы и объема, света и цвета, запаха и звука), имиджеологии и риэлторской деятельности. Это способ «влюбить» покупателя в недвижимость.

Предпродажный ремонт – это свежий недорогой ремонт.

Главное в любой подготовке недвижимости к продаже – чистота помещения, максимальное обезличивание пространства. Для чего это нужно? Ответим, ссылаясь на классика. Константин Станиславский – выдающийся режиссер – придумал систему работы актера над собой. Один из этих методов называется «Я в предлагаемых обстоятельствах».

Каждый покупатель, приходящий к вам, будет, согласно Станиславскому, примерять на себя ваши «предлагаемые обстоятельства». Тем, кто надумал продавать квартиру самостоятельно, я рекомендую выйти за дверь, представить себя покупателем, вернуться и пройтись по «предлагаемым обстоятельствам», посмотреть глазами покупателя на то, что вы хотите продать. И тогда вы увидите, что нужно «улучшить, прибрать, подлатать» для более быстрой и выгодной продажи.

Если вам нужна помощь, поддержка, обращайтесь к нам – поможем улучшить и продать.

Эксперт – Екатерина ДРОБЫШЕВА, АН «КупиДом». Тел. 8-908-873-77-36


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru