Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Городская конференция риэлторов в Тюмени: впечатления партнеров

Все больше тюменцев обращаются к риэлторам для покупки жилья по ипотеке. От того насколько эффективно и оперативно будут взаимодействовать агенты и банки зависит успех сделки и выгода для клиента. С этим утверждением согласны участники ежегодной городской конференции риэлторов «Ипотека. Страхование», которая прошла на минувшей неделе в бизнес-центре «Нобель-парк».

Мероприятие посетили руководители и сотрудники 54 агентств недвижимости и 10 компаний-партнеров. На встрече ведущие банки и страховые компании презентовали новые ипотечные программы, рассказали риэлторскому сообществу о специальных бонусах для клиентов и преимуществах работы с электронными сервисами. Как прошла конференция, и какие изменения на рынке ипотечного кредитования будут в 2019 году, узнаем подробнее от первоисточников.

Директор управления партнерских продаж «Газпромбанк» Александр Гусев специально приехал на конференцию из столицы и приятно удивился масштабностью события:

«Я не ожидал, что мероприятие приобретет такой размах: собралась большая профессиональная аудитория, которой мы рассказали о нововведениях нашего банка в части ипотечного кредитования. За последний год мы сократили сроки рассмотрения заявок до 1 рабочего дня и продолжительность выхода на сделку. Кроме того, расширили возможности сотрудничества для риэлторских компаний: появилась специальная дисконтная процентная ставка и дополнительные условия для клиентов».

В стороне не остался и Сбербанк. Начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования тюменского отделения Ксения Павлова отметила важность проведения крупных мероприятий для участников рынка недвижимости:

«Концепция встречи банков и риэлторов на одной площадке полезна всем участникам. Банк сейчас это не только ипотечная ставка, а целая экосистема. Безусловно, когда на мероприятии присутствуют 100% руководителей ведущих агентств рынка недвижимости, это дает определённый настрой на развитие партнерских отношений и заинтересованности друг в друге, ведь мы все работаем с одним клиентом».

Интригой мероприятия стало выступление нового банка – Национальной фабрики ипотеки «Ипотека 24». Старший специалист группы продаж Анна Лебедева поделилась впечатлениями:

«Это здорово, что мы смогли массово анонсировать запуск «Национальной фабрики ипотеки» на территории Тюмени. Риэлторские компании узнали о наших ипотечных программах для физлиц с «испорченной» кредитной историей, собственников бизнеса и самозанятых граждан. Примечательно, что кредитования для последней категории нет ни у одного банка в Тюмени. После мероприятия результаты не заставили себя долго ждать, и мы получили первые заявки».

Помимо банковских структур на конференции обсудили и условия ипотечного страхования. Заместитель директора по продажам тюменского филиала страховой компании «Югория» Ирина Георгиева отметила, что мероприятие показало активный интерес риэлторов к страховым и банковским продуктам:

«Когда мы встречаемся с профессионалами рынка недвижимости, то всегда рассказываем о наших новых сервисах и бонусах, получаем обратную связь и договариваемся о сотрудничестве, чтобы сделать наши услуги удобнее и выгоднее для нашего потребителя. Например, сейчас у «Югории» действуют особые условия для клиентов риэлторских компаний, входящих в состав Объединения риэлторов Тюменской области». 

Если речь заходит о новостройках, то в едином тандеме с риэлторами работают и застройщики. Руководитель направления по работе с партнерами компании «Талан» Любовь Сырчина также поделилась мнением об участии в конференции:

«Риэлторы и ипотечные брокеры – связующее звено между нами застройщиками и клиентами. Они должны быть в курсе всех нюансов как продаваемого объекта недвижимости, так и выбора ипотечных программ. Такие встречи позволяют общими усилиями сделать так, чтобы сделка прошла как можно быстрее и качественнее, а клиент остался доволен. А еще на подобных площадках особенно видно единение риэлторского сообщества, что они не только конкуренты, но и партнеры, готовые обмениваться друг с другом своим опытом и знаниями».

Напомним, что Городская конференция риэлторов под эгидой Некоммерческого партнерства «Объединение риэлторов Тюменской области» прошла во второй раз и уже получила статус ежегодного мероприятия. В этом году целью встречи стала презентация новых продуктов на рынке ипотечного кредитования, а также налаживание эффективного взаимодействия между риэлторами и специалистами банков, страховых компаний и девелоперов.

Благодарим за участие в конференции: «Абсолют банк», «ЮниКредит банк», «ВТБ», «Сбербанк», «Газпромбанк», «Ипотека24», застройщика «Талан» и страховую компанию «Югория».

Пресс-служба НП «ОРТ»

 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru