Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили, как отказаться от права собственности на землю

На вопрос недели, который регулярно выбирают в тюменском Росреестре для публикации в СМИ, сегодня отвечает начальник отдела по работе с крупными правообладателями и регистрации земельных участков Управления Росреестра по Тюменской области Дмитрий Нефедов.

Итак, как отказаться от права собственности на земельный участок?

В соответствии со ст. 56 Федерального закона от 13.07.2015 «218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) государственная регистрация прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности на него осуществляется на основании заявления собственника земельного участка.

К заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок. Предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок ранее было зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке.

С заявлением об отказе от права собственности на земельный участок необходимо обращаться в офисы ГАУ ТО «МФЦ».

За государственную регистрацию прекращения права собственности на земельный участок государственная пошлина в соответствии с п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ не уплачивается.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru