Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ЖилКонгресс

Студенческие отряды ТИУ будут трудиться на всероссийских стройках Росатома

Студенческие строительные отряды «Север» и «Веста» Тюменского индустриального университета прошли конкурсный отбор на право трудиться летом 2019 года на Всероссийских студенческих стройках Госкорпорации «Росатом» в Челябинской и Ленинградской областях. К работе студенты приступят с 17 июня по 3 июля.

В феврале текущего года Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие отряды» объявила конкурс среди студенческих строительных отрядов страны на право участия летом 2019 в двух трудовых проектах, от каждого региона можно было подать не более трёх заявок. Два отряда Тюменской области прошли отбор, ещё один отряд опорного вуза - ССО «Олимп» - вошёл в резерв всероссийской стройки в городе Озёрск.

Смешанный студенческий строительный отряд «Веста» будет трудиться на ВСС «Мирный атом-ЛАЭС» в городе Сосновый бор Ленинградской области. В отряде 21 человек, все – обладатели рабочих специальностей «штукатур». Об этом рассказала командир отряда Эльвира Хабибуллина.

За право работать на объектах капитального строительства АО «КОНЦЕРН ТИТАН- 2» боролись 75 отрядов, более 1400 человек из 40 регионов страны. Отбор прошли300 бойцов из 18 отрядов, представляющих Воронежскую, Ростовскую, Вологодскую, Ленинградскую, Калужскую, Нижегородскую, Саратовскую, Пензенскую, Челябинскую, Новосибирскую, Томскую, Тюменскую области, Алтайский и Пермский края, Москву и Санкт-Петербург.

«Для работы требовались маляры, штукатуры, бетонщики не ниже 3 разряда и инженеры ПТО. Немаловажную роль при конкурсном отборе играло обучение на профильных специальностях, востребованных в атомной отрасли, и наличие допуска к работе на высоте», - рассказали в региональном штабе студенческих отрядов.

Пожалуй, лучшим событием недели для мастера ССО «Веста» Анастасии Мишаловой стала новость о том, что отряд прошёл конкурсный отбор на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом-ЛАЭС».

«Когда пришли результаты, невероятная радость охватила нас, с трудом верилось, что это правда! Но эмоции поутихли, пришло осознание, насколько важно теперь поднимать уровень своего отряда с каждым днём всё выше, - рассказала Анастасия Мишалова. - Я хочу зарядить каждого бойца и кандидата отряда на работу. Нам предстоит постараться, чтобы представить Тюменскую область на высшем уровне. Целью для нашего отряда будет не просто получить опыт работы в корпорации, но и стать лучшим строительным отрядом и взять знамя стройки. И я верю, что у нас это получится».

Мужской студенческий строительный отряд «Север» будет трудиться на объектах капитального строительства ФГУП «Производственное объединение «Маяк» в закрытом городе Озёрск Челябинской области. В прошлом году парни также участвовали в этой стройке. В отряд входят 20 студентов Строительного института и Института сервиса и отраслевого управления ТИУ, обладающие рабочими специальностями каменщиков, бетонщиков, электрогазосварщиков, арматурщиков, плиточников, облицовщиков, штукатуров-маляров, матросов-спасателей.

«Честно говоря, особо не ждал результатов отбора, казалось, что абсолютно не важно, где работать. Когда узнал, что всё-таки мы прошли на всероссийскую стройку, безусловно, был очень рад», - поделился командир ССО «Север», студент СТРОИН Леонид Копотилов.

Ребята будут трудиться вместе с 800 бойцами из 28 регионов страны. Студентов ждут кровельные, бетонные, арматурные работы, гидроизоляция, подготовка и окраска стен и потолков, демонтаж, благоустройство. С каждым будет заключён трудовой договор.

Своей радости не скрывает боец отряда Вячеслав Осинцев: «Как же я рад, что мы прошли на «Мирный атом» в Озёрск. Это отличная возможность показать себя, посмотреть, на что ты способен, встретить старых друзей и найти новых, ещё раз окунуться в ту незабываемую атмосферу, которая присуща каждой стройке. Озёрск, жди, мы едем за знаменем».

Для тюменских студентов это уже не первый опыт участия во Всероссийских трудовых проектах.

«За их плечами Всероссийская студенческая стройка «Север» на месторождении Чаяндинское в Республике Саха (Якутия), «Мирный атом» в Озёрске, межрегиональные проекты в Санкт-Петербурге», - добавила комиссар Тюменского регионального отделения, комиссар студотрядов УрФО, специалист Центра молодёжных инициатив ТИУ Елена Доценко.

Пресс-служба ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru