Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Юрнеделя

Госдума и Совет Федерации не достигли компромисса в вопросе о запрете хостелов

На состоявшемся вчера заседании согласительной комиссии по ранее принятому Государственной Думой и отклоненному Советом Федерации закону о запрете на размещение хостелов в многоквартирных жилых домах решения принято не было.

Предложение Совета Федерации отложить вступление в силу этого закона до 1 октября 2019 года не было принято Госдумой.

Председатель думского Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская сообщила, что больше никаких заседаний согласительной комиссии не планируется, «но сказать уверенно об этом мы сможем только в пятницу».

Ранее в Госдуме заявляли, что если согласия достигнуть не удастся, то депутаты пойдут на преодоление вето Совфеда: примут закон в прежней редакции и направят его на подпись президенту.

Напомним, Совет Федерации на заседании 13 марта отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Документ было предложено доработать согласительной комиссией из сенаторов и депутатов Госдумы.

Закон был принят Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 6 марта. Документом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru