Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Рассмотрение проекта об ипотечных каникулах перенесли, а закон о запрете хостелов обсудят сегодня

Ранее анонсированное на сегодня рассмотрение законопроекта об ипотечных каникулах по предложению главы комитета по финрынку Госдумы Анатолия Аксакова перенесено на 21 марта. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин пояснил, что не успели завершить консультации.

Вместе с тем, еще один резонансный документ запланирован для обсуждения депутатами. Правда, не на пленарном заседании, а – членами  Комитета Госдумы по ЖКХ. Как сообщила Галина Хованская, председатель Комитета, «обсудим закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах, отклоненный Советом Федерации».

Напомним, Совфед на прошлой неделе отклонил этот закон и предложил Госдуме совместно доработать его в согласительной комиссии. Как подчеркнула спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы «дать возможность цивилизованно закрыть бизнес». В Госдуме не исключили, что будут преодолевать вето Совета Федерации на этот закон.

Согласно регламенту Госдумы, по итогам рассмотрения федерального закона ответственный комитет, которым по этому закону является комитет по ЖКХ, вносит на рассмотрение ГД проект постановления, в котором может предложить снять закон с дальнейшего рассмотрения, создать согласительную комиссию для преодоления возникших между палатами разногласий или преодолеть вето СФ и принять закон в ранее принятой Госдумой редакции без участия Совфеда, направив документ сразу на подпись президенту.

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru