Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Юрнеделя

В России могут обанкротить около 200 застройщиков жилья

В России в ближайшем будущем могут обанкротить около 200 застройщиков жилья, возводящих 7,8 миллиона квадратных метров, сообщила газета «Коммерсант».

Андрей Назаров

Как рассказали изданию в Рейтинговом агентстве стройкомплекса (РАСК), в 2018 году кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве 198 девелоперов, совокупно строящих по долевым договорам (ДДУ) около 136 тысяч квартир. Как указал газете сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, на фоне ужесточения правил долевого строительства и перехода на эскроу-счета по итогам текущего года с рынка могут уйти до 30% мелких и средних застройщиков.

По данным РАСК, в 2018 году признанные банкротами девелоперы не достроили 3,6 миллиона квадратных метров жилья. Всего в прошлом году разные стадии банкротства проходили 150 застройщиков, что на 2% больше показателя предыдущего года. Их общий портфель запущенных жилищных проектов составляет 4,5 миллиона квадратных метров.

Ввод около 60% объектов обанкротившихся застройщиков, признанных в 2018 году банкротам, был намечен на срок после 2020 года, отмечается в статье.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru