Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В новый многоквартирный дом, введенный в эксплуатацию в Салехарде, застройщик не провел водоснабжение

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверит, почему в новый многоквартирный дом в Салехарде, жильцам которого уже вручили ключи от квартир, застройщик не провел водоснабжение, сообщает во вторник надзорное ведомство.

Многоквартирный дом по ул. Гагарина на этапе строительства

Местная администрация 15 февраля на своем сайте сообщила, что жильцы двух домов по улице Гагарина, не успев порадоваться ключам от новых квартир, столкнулись с отсутствием водоснабжения в новостройках. Власти назвали застройщика недобросовестным, при этом уточнили, что компания находится на грани банкротства, заверив, что проблема будет решена.

В свою очередь, прокуратура автономного округа поручила местному подразделению провести проверку по данному факту, отметив, что речь идет об одном из двух указанных домов.

«По предварительным данным, установлено, что в декабре 2018 года департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда выдал ООО «Ямалстройтранс», застройщику дома, разрешение на ввод его в эксплуатацию. Между тем централизованное водоснабжение многоквартирного дома до настоящего времени не обеспечено, в связи с чем жильцы вынуждены пользоваться привозной водой или покупать ее в магазине», – говорится в сообщении.

Прокуратура планирует в ходе проверки дать оценку действиям или бездействию должностных лиц застройщика и администрации, добавили в ведомстве.

Как ранее пояснил представитель муниципалитета, квартиры в двух новостройках по улице Гагарина – без ремонта, в них сейчас никто не живет. Управляющая компания решает вопрос о подключении водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, подчеркивали в администрации.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru