Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Вчера в Тобольске прошёл митинг против мусорной реформы

Около двухсот пятидесяти тоболяков вышли в минувшее воскресенье, 10 февраля, на митинг против мусорной реформы, организованный местным отделением КПРФ. Несмотря на мороз и пронзительный ветер, на акции протеста были люди разных поколений. Большинство присутствующих пришли с самодельными плакатами, транспарантами.

Юрий Юхневич

Митинг открыл лидер коммунистов г.Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич. Он выразил несогласие с установленным тарифом на обращение с твёрдыми коммунальными отходами и потребовал его пересмотра. По его словам, тариф этот сильно завышен. В подтверждение этого, парламентарий привёл примеры регионов, в которых тариф на вывоз мусора в полтора – два раза ниже.

Несмотря на то, что мусоросортировочный завод в Тобольске ещё не построен, плату за услугу с населения будут собирать полным рублём. Эти деньги будут оседать в карманах энергетических олигархов с австрийским гражданством Боброва и Бикова, которые являются конечными бенефициарами регионального оператора ООО «ТЭО».

Не обошёл стороной Юрий Юхневич и ежегодные пожары на городской свалке, от которых летом задыхается весь город.

На митинге также выступили: депутат Тобольской городской Думы Регина Юхневич, член Бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев и секретарь Тобольского райкома партии Николай Полуянов.

Все выступающие выразили недовольство мусорной реформой и завышенными тарифами. Один из ораторов проскандировал лозунг: «Австрийцы Биков и Бобров нас оставляют без штанов. Не допускайте рецидив, нормальный сделайте тариф!»

Организаторы митинга не стали морозить людей и провели его оперативно, всего за полчаса.

В завершение митинга была принята резолюция, ключевыми требованиями которой стали:  введение моратория на вступление в силу мусорной реформы сроком на два года, пересмотр несправедливого тарифа на вывоз мусора.

Так называемая «мусорная» реформа России началась с 1 января. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь будет заниматься региональный оператор. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые ранее являлись топ-менеджерами ОАО «Тюменьэнерго», входящего в структуру РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Под их контролем также находятся ТРИЦ, «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Тариф на вывоз мусора в Тюменской области составляет: 139,06 руб. с человека для многоквартирных домов и 119,24 с человека для домов частного сектора. Члены дачных товариществ будут оплачивать за вывоз мусора по факту, по мере заполнения контейнеров.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru