Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменский застройщик отказывается от принципа «единой цены» на квартиры

Один из крупных застройщиков Тюмени – ГК «ТИС» – с февраля 2019 года внедряет новый механизм финансовых взаимоотношений с риэлторами и вводит прозрачную цену для покупателей.

Родион Чистяков

В прайсах ГК «ТИС» в открытом доступе теперь будут указаны две стоимости квартиры: одна – при самостоятельной покупке клиентом, вторая – при оформлении договора с участием риэлторов.

«Сейчас на рынке недвижимости действует такой алгоритм: за услуги риэлтора при покупке новостройки платит не клиент, а застройщик. То есть покупатель считает, что работа агентства для него бесплатна, – объясняет заместитель генерального директора ГК «ТИС» Родион ЧИСТЯКОВ. – Но будем честны: бесплатных услуг в бизнесе не бывает. Застройщик, рассчитывая затраты на объект, учитывает и свои расходы на оплату работы агентов по недвижимости. При этом раньше дать скидку тем клиентам, которые приобретают квартиры без посредников, мы не могли: по договору, цена на квартиру у застройщика и агентств должна быть одинаковая, это называется принцип «единой цены». Такие договоренности между застройщиками и риэлторским сообществом сложились много лет назад».

Цель нового подхода ГК «ТИС» – дать клиенту возможность осознанно выбрать тот путь покупки новостройки, который ему нужен. Первый путь – с поддержкой и сопровождением риэлтора. При этом четко понимая, сколько он, потребитель, платит за услугу. В случае ГК «ТИС» это 2% от стоимости объекта – именно столько застройщик выплачивает агентству недвижимости с каждой сделки.

Если покупатель выбирает второй путь, то проходит все этапы сделки, опираясь на собственный опыт и службу продаж застройщика. В таком случае стоимость квартиры будет ниже на те же 2%, ведь дополнительные услуги потребителю не потребовались.

Почему застройщик решился на такой шаг? Компания приводит несколько причин. И первая из них – технологии.

За 10 лет процесс выбора квартиры на первичном рынке недвижимости сильно изменился. Благодаря интернету и электронным сервисам покупатель становится все более самостоятельным. Не выходя из дома, он сам может провести первичный отбор ЖК, выбрать квартиру, записаться на просмотр, подать документы на ипотеку и т.д. Если сделка простая, без цепочки встречных вариантов, менеджер отдела продаж и риэлтор, по сути, выполняют одну и ту же работу. А значит, неэффективно тратят время и ресурсы клиента. И для клиента это экономически нецелесообразно.

При этом в сложных сделках потребителю, напротив, нужна помощь риэлтора. Добросовестные риэлторы выкладываются на 100%, помогая клиенту выбрать из тысяч предложений самый нужный ему вариант, решить вопрос с опекой, социальными жилищными сертификатами и т.п. Эта работа непременно должна хорошо оплачиваться, но, как и в любом сервисе, потребителем услуги, а не продавцом (застройщиком).

Еще одним фактором, подтолкнувшим компанию к изменениям, стали неэтичные методы работы представителей риэлторского сообщества, с которыми все чаще сталкиваются застройщики.

Сильная конкуренция на рынке привела к тому, что некоторые агентства недвижимости стали создавать сайты-клоны и перехватывать покупателей – вводить людей в заблуждение, называя себя представителями застройщика. При этом ответственности перед клиентом у недобросовестных риэлторов нет: клиент не платит напрямую деньги за помощь в подборе новостройки, соответственно, вряд ли будет требовать от агента по недвижимости или риэлторской компании моральной и материальной компенсации за плохо оказанную услугу.

Новые подходы в работе диктует и сама ситуация на рынке первичной недвижимости. Со вступлением в силу очередных поправок в Закон №214-ФЗ об участии в долевом строительстве и введением схемы расчетов через эскроу-счета себестоимость строительства вырастает, а ресурсы уменьшаются.

ГК «ТИС» подчеркивает, что не отказывается от работы с риэлторами, речь идет исключительно об отказе от принципа «единой цены». Компания меняет форму договора с агентствами недвижимости, оставляя размер комиссионного вознаграждения прежним.

Если вы хотите задать дополнительные вопросы, получить комментарии руководителей компании, пишите на pr@gk-tis.ru, звоните по телефону 8-912-922-66-71.

Пресс-служба ГК «ТИС»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru