Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Новом Уренгое прогнозируют рост популярности приобретения жилья в рассрочку

В связи с повышением в 2019 году ставок по основным ипотечным продуктам оптимальным вариантом для многих покупателей жилья становится рассрочка.

Новое строительство в Новом Уренгое

Ведущие банки страны в январе текущего года повысили базовые ставки по ипотеке в новостройках. Другие кредитные организации в ближайшее время планируют сделать то же самое.

Как отмечает руководитель управления продаж и маркетинга ООО «Специализированный Застройщик УДСД» Анна Каминская, ипотека по-прежнему остается самым востребованным инструментом для покупки жилья, но сегодня есть категория людей, которая при приобретении недвижимости по тем или иным причинам такой способ даже не рассматривает.

«Это физические и юридические лица, для которых оптимальным решением является рассрочка. В 2018 году около 40% квартир, проданных нашей компанией, были куплены таким образом. А с повышением ставок на ипотечные продукты рассрочка приобретет еще большую популярность», – рассказала Каминская.

Широко используемая практика приобретения квартиры в рассрочку в Новом Уренгое основана на минимальном стартовом взносе от 30%. При этом остаток покупатели могут выплачивать равными долями ежемесячно или ежеквартально до окончания строительства.

В числе основных преимуществ рассрочки перед ипотекой специалисты называют отсутствие процентов и необходимости оформлять страховку, быстрое оформление документов, а также возможность заключения сделки с одним лишь паспортом и без предоставления данных о доходах.

По информации пресс-службы УДСД 


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru