Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Достижения администрации города Тюмени в сфере строительства и ЖКХ глазами Евгения Заболотного

Перед наступлением Нового года администрация города подвела предварительные итоги работы за 2017 год и 9 месяцев 2018 года. Оценивая отчетный период, председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный обратил внимание на несколько важных моментов.

Евгений Заболотный

В первую очередь, это завершение строительства различных долгостроев. Речь идет не только о жилых домах, но и о социальных объектах. Например, наш музей строился 20 лет, но наконец-то он был сдан. И это не просто музей – это культурное учреждение 21 века! Реконструирован великолепный ДК «Нефтяник». Очень серьезно обновился аэропорт «Рощино», он стал гораздо масштабнее и комфортнее для пассажиров».

Большие достижения отмечены в сфере жилищного строительства. «Появились новые современные микрорайоны. Кроме того, за последние годы мы ввели в эксплуатацию 76 недостроев. По сути это годовой объем жилищного строительства в Тюмени, а это порядка 700-800 тысяч квадратных метров. Таким образом мы сделали счастливыми тысячи тюменцев, по разным причинам попавших в трудную жизненную ситуацию. Что касается перспектив, то в будущем мы наверняка избежим подобных ситуаций», – добавил Евгений Заболотный.

«Много можно говорить о развитии системы ЖКХ. Здесь еще достаточно проблем. Но идет большая работа, направленная на то, чтобы отладить систему взаимодействия с подрядчиками, ресурсоснабжающими организациями и так далее. Есть над чем работать, что донастраивать», – сказал спикер думы.

Отдельно была обозначена тема строительства дорог. «Мы по привычке ворчим на пробки. Но представьте, что бы творилось в городе, если бы не была произведена очень масштабная и интенсивная работа по строительству кольцевой автодороги, множества развязок и других объектов. Более того, сейчас с Росавтодором ведутся переговоры о том, чтобы связать все наши федеральные трассы новым кольцом уже за пределами городского округа. Это важный момент с точки зрения перспектив завтрашнего дня. По качеству дорог нам тоже есть чем гордиться, особенно если сравнивать с другими регионами», – высказался Евгений Борисович.

По информации runews24.ru


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru