Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Инициативные тюменцы украсили свои дворы и подъезды

Многие тюменские дворы украшены по-новогоднему. Яркими огоньками переливаются некоторые подъезды многоквартирных домов.

В подъезде дома по ул. Мельникайте, 2/5В подъезде дома по ул. Кремлевская, 102Ул. Кремлевская, 102В подъезде дома по ул. Мельникайте, 2/6В подъезде дома по ул. Мельникайте, 2/6В подъезде дома по ул. Кремлевская, 102

Сплоченные жители дома №15/1 по улице 50 лет ВЛКСМ нарядили подъезды своего дома гирляндами, новогодними плакатами и еловыми ветками. Такие же неравнодушные тюменцы живут в доме №25/2 по улице Энергостроителей и в домах №№148/1 и 148/3 по улице Широтной. Управляющая компания «Фаворит» установила в этих дворах живые ели, а собственники помогали их украсить, а еще залить горки. Все елки во дворах торжественно открыты, управляющая компания организовала для жителей праздник, наградив на нем ребят, участвовавших в конкурсе рисунков «Здравствуй, Новый год».

В преддверии Нового года группа компаний «Партнёры» проводит конкурс на лучшее украшение подъезда.

Наибольший энтузиазм он вызвал у тюменцев из дома по ул. Кремлёвской, 102. В этой многоэтажке, судя по всему, обитают только дизайнеры и большие мастера украшений. Представители первого подъезда умело вписали в интерьер символ предстоящего года – свинью, а жители третьего подъезда «установили» при входе камин, а также разместили подарки под ёлочкой…

При этом в народном голосовании поначалу лидировали вовсе не они, а те, кто украсил единственный подъезд в «свечке» по ул. Мельникайте, 2/6. Им особенно хорошо удались гирлянды.

По ежегодной традиции жители улицы Бабарынка слепили из снега во дворе дома №16-а, символ наступающего года – Свинью, а также Деда Мороза, Снегурочку и Снеговика. Каждый год члены ТОС и жители собираются вместе, чтобы украсить елку. Игрушки для нее мастерят сами. На этот раз елку украсили объемными бумажными снеговиками и другими игрушками ручной работы. У Людмилы Девятко особенно хорошо получились сделанные своими руками цветы и цветные шары из ниток. Мужчины носили для снежных фигур воду. Жители украшают свой двор после работы или в выходные. Вместе с председателем Совета ТОС «Бабарынка» Анной Бердниковой новогодними хлопотами занимались Валентина Шаймарданова, Елена Григорян, Александр Белорусов, Ольга Павловская, Татьяна Андреева, Анатолий Перевалов.

- Мы всегда украшаем двор у дома №16-а по улице Бабарынка, потом торжественно открываем елку. Каждый год члены Совета ТОС «Бабарынка» вместе с жителями лепят символ года. В 2014 году у нас очень хорошо получилась Лошадь, потом были Овца, Обезьяна, Петух, Собака и вот теперь вылепили Свинью, – рассказала председатель Совета ТОС «Бабарынка» Анна Ивановна Бердникова.

Кроме двора, украшен и подъезд одной из многоэтажек. На 6-м этаже дома №20-а по улице Бабарынка очень нарядно. Летом межквартирную площадку украшают горшечные цветы, а зимой игрушки, гирлянды и другие новогодние атрибуты. Глядя на это, настроение у жителей только улучшается.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru