Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Поручитель, заложивший под кредит двухкомнатную квартиру в Тюмени, посодействовал судебным приставам взыскать задолженность

В Восточном районном отделе судебных приставов г.Тюмени находилось исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество – двухкомнатную квартиру, а также задолженности в размере 1 млн 700 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий должник был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве, но мер по погашению задолженности не предпринимал.

Судебный пристав-исполнитель совершил выезд по месту нахождения залогового имущества. В квартире находился должник, который объяснил, что в процессе получения кредита он оказал помощь своему родственнику как поручитель и предоставил квартиру под залог. Сам лично он никаких денег не получал и квартиру отдавать не будет.

Это не убедило судебного пристава, был составлен акт описи-ареста, а должнику разъяснено, что данная квартира будет передана на торги согласно решению суда.

Расстроенный известием должник посодействовал розыску родственника-заемщика, в результате которого он был найден. Тот и оплатил в течение нескольких дней всю сумму задолженности по решению суда.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru