Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские застройщики объединились и будут продавать жилье в одном месте

В Тюмени запущена новая площадка по продаже недвижимости «Галерея застройщиков». Жители и гости областной столицы смогут в одном месте выбрать и оформить квартиру в новостройке.

Руслан Кухарук, Сергей Шустов, Вячеслав Санников

На одной площадке представлены проекты 10 строительных организаций. Сделку можно будет тут же оформить у представителя одного из пяти банков.

Заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заметил, что спрос на квартиры высокий как на юге региона, так и в ХМАО, и ЯНАО.

«Строить мы уже научились. Уверен, что научимся и достойно преподносить свой продукт. А продавая квартиры, застройщики начнут более активно строить жилье. Президент России поставил нам задачу вводить 120 млн кв. метров жилья ежегодно уже к 2024 году. До нас показатель не довели, но, думаю, планку нам с вами поднимут. И эти планы нам придется исполнять», – сказал он на открытии площадки.

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал, что город нуждается в новом жилье для реализации муниципальных, региональных и федеральных программ. «Открытие «Галереи застройщиков» направлено на то, чтобы горожанам был удобен процесс приобретения и выбора квартир. Такой офис – это возможность получить услуги по принципу одного окна», – сказал Руслан Кухарук и отметил, что по соседству находится офис Росреестра, где сделку можно будет зарегистрировать.

Открытие «Галереи» стало логическим продолжением традиционных Дней застройщика в Тюмени, поэтому девелоперы не боятся конкуренции.

«Тюменский рынок новостроек – цивилизованный и дружелюбный. Мы сумели создать атмосферу добрососедства и работаем исключительно в условиях добросовестной конкуренции. У каждого застройщика – свой продукт со своей локацией и качественными характеристиками, ценами. Покупатели будут сравнивать и выбирать. А конкуренция мотивирует каждого участника рынка быть сильнее и улучшать свой продукт», – рассказал заместитель директора по маркетингу и продажам ГК «Дом» Тарас Герасимов.

Автор: Елена Познахарёва, http://www.vsluh.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru