Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменская Кадастровая палата предлагает вакансии выпускникам инженерного вуза

Тюменский индустриальный университет провел 28 ноября Ярмарку вакансий. На встречу с потенциальными работодателями пришли студенты старших курсов различных факультетов и специальностей технического вуза. В мероприятии приняли участие порядка 40 компаний – и не только тюменских, но и организации из ХМАО-Югры, ЯНАО, других субъектов УрФО.

Консультирует Оксана ДавыдоваОксана Давыдова

Требования компаний-работодателей к выпускникам стандартные: хорошая теоретическая подготовка, при возможности наличие дополнительных компетенций, желание работать и учиться чему-то новому.

На протяжении ряда лет постоянным партнером Тюменского индустриального университета (ТИУ) является и Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты. Соискатели на трудоустройство в учреждение – студенты и выпускники таких специальностей, как «Городской кадастр» и «Кадастр недвижимости», «Землеустройство» и «Земельный кадастр», магистранты направления «Формирование пространственных систем в градопланировочной и землеустроительной деятельности» и др.

Три года назад в вузе был открыт прикладной бакалавриат по профилю «Кадастр недвижимости», предусматривающий больший процент практических занятий, а это значит, что выпускник выходит из стен вуза более подготовленным к непосредственной работе на производстве. Как утверждают организаторы Ярмарки вакансий, образовательные программы ТИУ не только разработаны в соответствии с государственным стандартом, но и прошли согласование с работодателями.

«Тюменский филиал Кадастровой палаты поддерживает взаимодействие с профильным вузом в плане организации производственной практики, принимает на работу бакалавров, и некоторые из них, продолжая обучение в вузе без отрыва от производства, оканчивают магистратуру. В дальнейшем такие специалисты имеют хорошую возможность карьерного роста», – комментирует начальник отдела кадров филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Оксана ДАВЫДОВА.

В настоящее время в учреждении ограниченное количество вакансий для молодых специалистов без производственного стажа – в основном требуются сотрудники с опытом работы. Однако такие мероприятия, как Ярмарка вакансий ТИУ, дают свой положительный эффект: у работодателей есть хорошая возможность пообщаться с молодежью, присмотреться к выпускникам для дальнейшего их трудоустройства, получить информацию об ожиданиях будущих специалистов, в какой-то степени оценить их потенциал, рассказать о работе отделов учреждения и показать возможные перспективы личностного развития.

Тюменский филиал Федеральной кадастровой палаты продолжит свое взаимодействие с индустриальным университетом и на Ярмарках вакансий, и в рамках различных программ вуза, направленных на подготовку современных кадров в условиях развития цифровых технологий, без которых уже невозможна производственная деятельность в сфере кадастра.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru