Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Решение квартирного вопроса ямальских тундровиков будет ускорено

С этого года семьи представителей коренных малочисленных народов Ямала (КМНЯ), которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий, получат дополнительную поддержку от округа в решении квартирного вопроса. В 2018 году предусмотрено 150 млн рублей из регионального бюджета. Фонд жилищного строительства ЯНАО уже приобрёл для таких семей 29 квартир. Сейчас жильё специализированного фонда передают муниципалитету Яр-Сале. Общая площадь квартир – 1 415 кв.м.

В 2019 году новосёлов из числа КМНЯ станет ещё больше, на реализацию программы запланировано 363 млн рублей из бюджета округа. В планах властей – предоставить благоустроенное жильё в следующем году 52 семьям, которые особо нуждаются в поддержке государства.

Претендовать на жилплощадь смогут только те граждане, кто уже состоит на учёте нуждающихся и ведёт традиционный образ жизни. Главным условием является статус «особо нуждающийся». Это – три категории ямальцев: пенсионеры, инвалиды, которые до наступления инвалидности вели традиционный образ жизни, а также граждане, которым присвоено звание «Ветеран ЯНАО».

Ямальцы получат квартиры по договору безвозмездного пользования. Жильё предоставляется на период до реализации ими права на получение социального найма или соцвыплат на приобретение жилой недвижимости.

Пресс-служба Правительства ЯНАО


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru